Zarangollo Murciano.

Este es un típico plato Murciano que se puede degustar en cualquier Bar de la Ciudad. Y como no, en el hogar también.

Desde que era pequeña veía como mi padre hacía este delicioso plato, sobretodo en verano. Es sencillo de hacer y con tan solo 4 ingredientes se puede desgustar, saborear y disfrutar de algo muy rico.

La gastronomía Murciana, es rica en verduras, pescado, carne y frutas. Gracias a la Huerta que tenemos, bueno, la poca que va quedando por desgracia.

Aquí os explico paso a paso y con fotos, como hacer esta receta.

Ingredientes: Yo lo hago para 3 personas.

1 o 2 Calabacines, según el tamaño de los mismos y según el número de comensales.
2 o 3 Cebollas, porque luego se reduce el tamaño.
2 o 3 Huevos según la cantidad de los otros ingredientes que pongáis.
Y una pizca de sal.

Paso 1
Se corta la cebolla en juliana y se pone en la olla. (También podeis hacerla en la sartén). Se le añade una pizca de sal. No se le añade nada de aceite, puesto que la cebolla va soltando agua y el calabacín igual.Ponemos el fuego al máximo al principio. Yo uso Vitro y la pongo en el 9


Paso 2
Se corta el calabacín en rodajas de un dedo más o menos y se le añade una pizca de sal.

Paso 3
Cuando a la cebolla se le haya dado unas vueltas, se le añade el calabacín.

Paso 4 Poner a fuego medio o la vitro al 5
Tapamos la olla o poner una tapa a la sartén. Vamos dejando que se vaya pochando la cebolla y el calabacín, de vez en cuando vamos removiendo para que no se pegue debido a que no lleva ni una gota de aceite.


Paso 5
Una vez que tengamos pochado los ingredientes, añadimos los 2 ó 3 huevos.

Paso 6
Ahora es el momento de remover hasta que los huevos están bien repartidos por todos lados.

Paso 7 Volvemos a poner el fuego o la vitro al máximo 9
Se va removiendo todo, hasta que los huevos estén cuajados y entonces es el momento apagar el fuego y retirar la olla o la sartén y ya está listo para poder comerlo.














Comentarios

Publicar un comentario