Congreso de Alta Gastronomía. 50 años de Estrella de Levante.


EL CONCEPTO

Una gran efeméride. Una gran celebración. 50 años de Estrella de Levante nos contemplan.50 años que exaltaremos con la fiesta gastronómica de las estrellas: algunos de los mejores chefs del Sureste de España, todos con estrella Michelin, y una selección de cocineros famosos del resto del país nos darán, en directo, sus visiones contemporáneas de la huerta murciana, siempre con las armonías y maridajes de Estrella de Levante como fondo culinario.
Una fiesta gastronómica para todos los sentidos que, en formato de congreso en vivo, permitirá al público de Murcia y a sus hosteleros acercarse a la alta gastronomía, en dos jornadas –una abierta a todos los públicos; otra dedicada a los profesionales-, con shows culinarios, ponencias, zona de degustación de tapas y mucha diversión. 50 años de Estrella de Levante. La fiesta de las estrellas. Con las estrellas.

EL CONGRESO DE ALTA GASTRONOMÍA

Murcia y su huerta serán los protagonistas de un Congreso de Alta Gastronomía dirigido tanto al público general como a los profesionales.

En total, 14 estrellas Michelin se reunirán el domingo 16 de junio y el lunes 17 de junio en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas. Es allí donde transcurrirán las ponencias, en las que los chefs relatarán sus técnicas culinarias adaptándolas a los productos de la huerta murciana, con cocina en directo. Además, habrá una zona de tapas para degustar, liderada por Pablo González Conejero.
La jornada inicial, la del domingo, es la jornada popular, dirigida a todos los públicos. El precio de las entradas, que incluye las ponencias y degustación de dos tapas y bebida, es de 4€ y se pueden comprar en las taquillas del Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de forma anticipada desde una semana antes del inicio del Congreso. Durante las jornadas también se podrán comprar tickets individuales de tapas (2€) y bebida (1€) en la Zona de Tapas.

El chef Alberto Chicote, protagonista del programa televisivo Pesadilla en la Cocina, será el encargado de presentar las ponencias de cuatro chefs: Pablo González Conejero, José Álvarez, Alfonso Egea y Susi Díaz. Las actividades de esta jornada se desarrollarán de 10.30h a 16.00h e incluirán una prueba en directo que abordarán alumnos de las escuelas IES la Flota y del Centro Cualificación Turística, bajo el título El reto: La gastronomía murciana.

El lunes 17 el Congreso está dirigido exclusivamente a los profesionales de la hostelería. Moderados por el periodista gastronómico Xavier Agulló, saltarán a escena los chefs Pablo González Conejero, José Carlos García, Albert Raurich, Hideki Matsuhisa, Paco Pérez, Roberto Ruiz y Mario Sandoval y Nacho Manzano. La jornada se iniciará a las 11.00h y finalizará a las 18.45h, clausurándose el Congreso.

Comentarios

  1. ¿Y qué hay del paparajote, eh?, jajajaja...

    Un beso

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    1. Eso digo yo!!

      A ver si un Chef con Estrella Michelín, hace unos paparajotes divinos, como los hacemos los Murcianos.

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  2. Respuestas
    1. Me acordé cuando en MasterChef, sacaron productos de la Huerta Murciana. Considerada una de las mejores de toda Europa.

      Tener a tantos cocineros con estrella Michelín, fue todo un lujo.

      Cada tapa tenía una pinta riquíiiiisima!

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